首页 > 机构概况 > 转发《关于申报2011年度海洋工程科学技术奖的通知》

转发《关于申报2011年度海洋工程科学技术奖的通知》

2011-05-08 12:01:09    来源:科技情报研究所

各理事、会员单位,各有关海洋企事业单位:

  为调动广大海洋工程科技工作者的积极性和创新性,促进海洋工程科技领军人物成长,激励创新型科研攻坚团队建设,引导科技资源在海洋经济社会发展中发挥更大作用,经国家海洋局同意并报国家科学技术部登记核准,中国海洋工程咨询协会特设立“海洋工程科学技术奖”,以奖励在推进海洋经济社会发展和海洋科技进步中做出重要贡献的集体和个人。

  海洋工程科学技术奖暂设特等奖、一等奖和二等奖3个等级。根据海洋工程科技成果的特点,海洋工程科学技术奖分为基础研究类、技术开发类、技术发明类、重大工程类和社会公益类5个类别。根据海洋工程专业(学科)的特点,按照工程物理组、工程化学组、工程地质组、工程生态组、工程技术组、工程装备组、工程管理组7个组别组织评审(详见附件《海洋工程科学技术奖专业分类及评审范围》)。

  为做好2011年度海洋工程科学技术奖评选工作,现将有关申报事宜通知如下:

  一、申报条件

  2011年度海洋工程科学技术奖的申报工作按照《海洋工程科学技术奖暂行管理办法》(见附件)的规定进行,并注意符合下列条件:
  1、 申报的科技成果应符合海洋工程科学技术奖的奖励范围并附有齐全的申报材料;
  2、 申报的科技成果不存在成果权属、主要完成单位和主要完成人及其排序等方面的争议;
  3、 凡已获得或正在申报各省(自治区、直辖市)科学技术奖及其他行业科学技术奖的科技成果,不得申报海洋工程科学技术奖;
  4、 每项科技成果只能通过一个申报单位申报。

  二、申报要求

  1、 申报时间:申报期限为2011年5月1日—2011年6月30日,过期不再受理。
  2、 《海洋工程科学技术奖申报书》(见附件)是海洋工程科学技术奖评审的主要依据,请申报单位按照申报书的“填写说明”(见附件)的要求认真填写。
  3、 申报单位应认真做好审查工作,筛选优秀项目予以申报,保证申报质量。
  4、 申报项目应由申报单位加盖单位公章,按规定一次性报齐全部材料。对形式审查不合格的申报材料应在规定时间内进行补正,逾期不再受理补充材料。
  5、 申报单位报送纸质申报书4套(含原始件1套、复印件3套,主件和附件应合并装订成册)及与纸质申报书内容相同的电子版一套(光盘)。

  三、其他说明

  1、 申报单位将申报材料直接向中国海洋工程咨询协会秘书处申报。中国海洋工程咨询协会秘书处负责形式审查。
  2、 申报书及相关资料请登陆国家海洋局政府网站(www.soa.gov.cn)下载。

  四、联系方式

  有关申报事宜,请与中国海洋工程咨询协会秘书处联系。
  联系人:张宝路,毛可佳
  电话/传真:010-68046678
  E-mail:CAOE_SATA@163.com
  地  址:北京市复兴门外大街一号(100860)

                                          中国海洋工程咨询协会
                                          二〇一一年四月二十五日