首页 > 机构概况 > 科技情报所举办“企业情报实战工作问答”专家讲座

科技情报所举办“企业情报实战工作问答”专家讲座

2017-05-12 17:18:47    来源:科技情报研究所

5月9日,我所邀请到宝武集团陈坚钢首席研究员举办题为《企业情报实战工作问答》的专家讲座。本次讲座由郑苏所长主持,顾亚竹书记、查新站陈伟炯站长、图书馆梁伟波副馆长、从事情报研究和咨询服务的10余位人员参加此次活动。

陈坚钢首席研究员基于自己多年来大型企业一线情报工作的实战工作经验和对企业情报需求的掌握,从情报如何研究、情报资源利用、情报人员培养等方面进行了详细分析和讲解,并结合自己服务集团最高决策层的多个成功情报服务案例进行情报研究方法等内容的介绍。互动交流环节,馆员们结合在情报服务工作中存在的实际问题与专家进行了讨论。

通过全天的活动交流,从事情报研究和咨询服务的人员对情报工作中存在的问题、如何做企业情报等有了更深层次的理解和认识,对今后开展情报研究和服务具有重要的指导意义。