首页 > 机构概况 > 关于开展“长三角优秀科技情报工作者”推荐工作的通知

关于开展“长三角优秀科技情报工作者”推荐工作的通知

2012-06-06 10:08:13    来源:上海市科学技术情报学会

各有关单位:

为进一步激励广大科技情报工作者为推动科学发展,建设美好家园建功立业,沪、苏、浙、闽四地科技情报学会决定开展2012年度“长三角优秀科技情报工作者”推荐工作。有关事项通知如下:

一、评选对象

沪、苏、浙、闽四地在科技情报机构、高校、企业和研究院所从事图书与情报的管理、研究与服务的,并在图书情报领域做出显著成绩的个人。

二、推荐与表彰

凡接到本通知的单位,原则上可推荐1-2名候选人。经评选后由四家学会对当选者联合颁发荣誉证书和奖金(奖金由获奖者所在单位自筹解决)。

三、评选条件

能坚持邓小平理论和“三个代表”重要思想,坚持科学发展观,恪守职业道德,具有求实创新精神、拼搏奉献精神、团结协作精神,锐意进取,在图书情报战线上取得了显著的成绩,并具备下列条件之一者:

1、在图书、科技情报的研究及应用方面实现了较大的突破,取得了显著的社会、经济效益;

2、在学术上提出了新的思想和见解,且有较高的水平或价值;

3、在科学技术普及、智力开发、新技术推广和科技咨询服务等活动中成绩显著;

4、有较高的科技管理和组织才能,带领本单位走在同行前列;

5、积极参加学会各项活动、关心支持学会工作,包括主办、承办会议,参加学术交流、提交论文、建言建策等。

四、有关推荐工作要求

评选表彰长三角地区优秀科技情报工作者是激励先进的一项措施,希望各推荐单位加强领导,认真组织推荐工作。各推荐单位在推荐候选人时,既要重视其在科研、社会化服务等方面取得的突出业绩和作出的贡献,同时又要注重其良好的敬业精神和职业道德。积极推荐长期工作在科技情报工作第一线的为经济社会发展作出突出贡献的优秀同志。

五、报送材料要求

申报表请在四地情报学会网站上下载。请于2012年7月30日前将以下材料分别按所属地区报送到候选人所在地“科技情报学会”:

1、提交《长三角优秀科技情报工作者推荐表》word格式电子文档。按所候选人所在地就近提交:

上海区邮至: hwxiao@libnet.sh.cn

江苏区邮至: hzq@sti.js.cn

浙江区邮至: lwx@zjinfo.gov.cn

福建区邮至: lf@mail.si.net.cn

2、提交《长三角优秀科技情报工作者推荐表》打印件2份,加盖推荐单位公章;并提交在推荐表中提及的有关论文清单(注明论文名、发表刊名、期卷号等)和获奖证书复印件1份,装成一册。请寄交至您所在的地区科技情报学会,分别是:

上海市科技情报学会 上海市永福路265号 肖沪卫 收 200031

江苏省科技情报学会 南京市龙蟠路171号 胡正强 收 210042

浙江省科技情报学会 杭州市环城西路33号 刘文献 收

福建省科技情报学会 福州市北环西路108号 林甫  收  350003

附件内容下载:

长三角优秀科技情报工作者推荐通知PDF.pdf

附件1:长三角优秀科技情报工作者推荐表.doc

 

二O一二年六月五日