首页 > 国家邮政局再提5点要求,加速部署快递实名制

国家邮政局再提5点要求,加速部署快递实名制

2017-06-27 08:58:02  来源:国家邮政局  作者:

日前,国家邮政局在北京召开会议,部署扎实推进邮件快件实名收寄工作。从4月1日开始,全行业按照“合法、安全、便民、高效”的原则,高度重视、精心组织,加快推进实名收寄信息系统在全国范围的试点应用。

马军胜强调,下半年,党的十九大即将召开,寄递渠道安全管理和保障工作的责任更加重大、任务更加艰巨,要在前期工作的基础上认真总结经验,围绕存在问题制定对策,攻克难关,全力完成年内既定目标,确保寄递渠道安全、平稳、畅通。为更好的推进快递实名制,国家邮政局提出5点要求:

1.要从思想上高度重视邮件快件实名收寄制度落实工作。
2.要明确目标,建立科学合理完善的考核机制。
3.要抓住重点,积极解决目前试点工作中存在的突出问题。
4.要扭住关键,加快推动系统在企业和用户中的推广应用。
5.要强化宣传,为工作开展营造良好的舆论氛围。

系统方面,国家邮政局表示要完善数据采集标准,建立健全相关制度,加强信息数据安全管控。要抓住品牌总部这个“牛鼻子”,全面提升上传数据质量,同时紧盯重点地区的实名收寄落实工作,实现重点地区全覆盖。