首页 > 乌鲁木齐-青岛港-孟加拉国海铁联运班列开通

乌鲁木齐-青岛港-孟加拉国海铁联运班列开通

2017-06-29 08:25:04  来源:齐鲁壹点   作者:

  6月23日,中欧班列乌鲁木齐集结中心开行首趟乌鲁木齐-青岛港-孟加拉铁海联运班列。此次班列共56节车厢,由中欧班列乌鲁木齐集结中心开出,经铁路运往青岛港后,再转海路运往孟加拉国吉达港。

  据了解,6月19日,青岛港集团青港货运公司与乌鲁木齐国际陆港区签署战略合作协议后,开启了两地铁海联运模式。双方借助国家“一带一路”倡议及青岛港海洋经济发展机遇,依托乌鲁木齐区位优势,发挥双方在基础设施、港口服务和铁路运输方面的资源和政策优势,畅通冷链物流通道,发展双向海铁联运,打造连通乌鲁木齐、青岛两地,面向“一带一路”沿线国家的陆桥运输服务品牌。

  中欧(青岛)国际班列的开通,实现了青岛港码头到4000多公里外的新疆的前移,可以更好地服务于新疆企业,节省了企业运输的时间和经济成本,实现了陆港、路局、港口三方联动。