首页 > 瓦锡兰抢占压载水处理市场先机

瓦锡兰抢占压载水处理市场先机

2017-06-29 09:56:31  来源:中国船舶报  作者:

国际海事组织《压载水处理公约》即将正式生效,瓦锡兰正不断加快压载水处理装置研发和制造的步伐,力图抢占市场先机。记者最近获悉,瓦锡兰船用设备(苏州)有限公司目前已具备年产400台套的生产能力,成为瓦锡兰全球压载水处理装置的两大供货基地之一。

 

2011年,瓦锡兰集团通过收购汉姆沃斯公司,迅速切入船舶水处理技术领先行列。该公司相继研发出紫外线法(AQUARIUS UV)和化学电解法(AQUARIUS EC)两种压载水处理装置,前者主要适用于处理量为1000吨/小时的中小型船舶,后者可用于1500吨以上/小时的大型船舶,并已取得IMO等机构的型式批准。近年来,瓦锡兰压载水处理装置已在散货船、油船、集装箱船以及海工辅助船等多种船型上得到应用,其中既有改装项目,也有新造船项目,其模块化设计获得马士基航运、达飞轮船、商船三井等国际主流船东的认可。

据了解,为加快在中国以及亚洲市场的布局,瓦锡兰除了扩建其全资子公司船用设备(苏州)公司压载水处理生产线,并采用技术许可转让方式,与中国船舶工业集团、中国远洋海运集团的下属企业达成了合作协议,进一步扩大了市场占有份额。目前,瓦锡兰船用设备(苏州)公司可以生产紫外线法和化学电解法两种型式的压载水处理装置,年产能已达到400台套,成为瓦锡兰集团除英国之外的第二个压载水处理装置供货基地。

瓦锡兰中国公司有关人士表示,为了帮助船东、船厂更好地掌握和应用船舶压载水处理技术,瓦锡兰集团已在荷兰设立了技术培训基地,同时还开发了互联网在线培训项目。瓦锡兰将借助其全球服务网络和远程监控系统,为客户提供优质的服务。据悉,瓦锡兰的AQUARIUS UV目前已经完成了所有陆上测试项目,有望在今年内通过美国海岸警卫队的最终认证。