首页 > 集装箱船拆解量迅速下降

集装箱船拆解量迅速下降

2017-06-29 10:02:08  来源:中国船检  作者:

        最近,集装箱船运输市场出现的乐观情绪,即使是很小的,也导致了自今年第一季度中期以来集装箱船的拆解速度逐渐放缓。这一趋势受到较低拆船价格的支持,使得船东们并不急于去讨论任何动态船舶的送拆决定。

  上个月,只有不到3万TEU的船舶被送拆,几乎是今年前四个月平均每月的一半左右。由于拆解船舶数量的减少,以及船东们对拆船的兴趣有限,Affinity Research LLP公司表示:“我们现在预计全年的拆船数量将比预期低得多,我们已经将预测降低了五分之一,接近65万TEU。然而,我们预计,今年晚些时候拆船价格可能会开始上涨,可以看到,在租船费率方面的第一次下调,尤其是3000-5100 TEU大小的船舶。

  IMO压载水公约(BWM)在今年9月8日强制生效之后,拆船活动也将在今年晚些时候和2018年有所提升。压载水公约要求船东对其船舶进行改装,为船舶安装昂贵的压载水处理设备,以便船舶在此日期后接近国际油污预防证书的最后期限,通常要符合下一次的船级社检验。翻新所带来的高成本可能会增加船东的压力,同时使他们考虑处理一些中年的传统超巴拿马型船,尤其是那些长期被限制的。