首页 > 外高桥再获福茂2艘18万吨散货船订单

外高桥再获福茂2艘18万吨散货船订单

2017-06-29 10:27:33  来源:国际船舶网  作者:

6月28日上午,外高桥造船与美国福茂集团成功签署了2艘18万吨散货船新船建造合同。福茂集团副董事长赵安吉、中国船舶工业贸易公司副总经理胡凯、外高桥造船总工程师陶颖分别代表各自公司在合同上签字。外高桥造船董事长王琦,福茂集团总经理李明清,中船贸易公司总经理助理、业务四部副总经理吴爱军等人见证了签字仪式。
 
仪式前,王琦亲切会见了赵安吉和到场的签约嘉宾,他对美国福茂集团一直以来对外高桥造船的信任和支持表示感谢。双方均表示将以此次新船签约为新起点开展更加长远的合作。
 
据悉,此次签约的18万吨好望角型散货船是外高桥造船自主研发设计的第八代节能环保型散货船,可以满足最新生效的公约、规则、规范文件中对CSR、PSPC、NOx和SOx排放、压载水管理及绿色造船材料等方面的要求,并按照能源效益设计指数EEDI的最新计算公式分析本船的指数以限制温室气体排放,技术指标达到国际同类船型的先进水平,在营运上较市场同类型产品具有更高的灵活性。
 
外高桥造船和美国福茂集团合作堪称典范。自2002年以来,通过共享信息、共同开发,双方先后设计、建造了10多艘17.5万~20.6万载重吨散货船。这不仅使福茂集团逐渐拥有了一支极具国际市场竞争力的散货船船队,还让外高桥造船公司打造出举世瞩目的品牌船型,吸引了不少希腊和我国香港地区的船东前来订船,成为全球好望角型散货船市场中的绝对主角。
 
据了解,福茂集团船队有18艘散货船,其中有9艘船由外高桥造船建造。