首页 > 海关新一代税费电子支付系统上线

海关新一代税费电子支付系统上线

2018-10-11 15:59:14  来源:安徽日报  作者:

  10月1日起,海关新一代税费电子支付系统在安徽省全面上线,原海关电子税费支付系统将于同日起停止使用。新一代电子支付系统联网,实现了海关、国库、商业银行等的直联互通,企业缴税更加便捷,成本更低,通关效率也将进一步提升。

  据介绍,在此项改革之前,进出口企业使用的是2011年以来启用的第三方支付平台,企业需要与海关、银行和第三方支付平台进行四方签约,缴税信息从企业到银行通过第三方支付平台后再流转到海关,收到信息后海关才可以办理货物放行手续。新一代电子支付系统上线后,企业与海关、银行可在线签署三方电子协议,企业支付税款时,无需再登录第三方支付平台,直接在“单一窗口”“互联网+海关”平台上即可一站式办理报关申报、税款缴纳等通关手续,税款缴纳成功后,随即入库。

  目前,合肥海关已组织辖区内多家企业试用新一代税费支付系统,系统运行良好,提升通关效率明显。