首页 > 机舱火灾 该香港籍船舶被拖进美港

机舱火灾 该香港籍船舶被拖进美港

2018-10-11 16:27:31  来源:公众号 航海人   作者:

据美国海岸警卫队通报,一艘名为“Feng Huang AO”的香港籍货轮10月5日在大西洋航行时机舱发生火灾。

事件发生时该船位于Nantucket东南方向大约27海里处。

“Feng Huang AO”当时船上载有沥青货物,目的港纽约。

火情后来被船上的CO2灭火系统扑灭。没有关于人身伤害或污染的情况报告。

但是,该船的发电机和主机在火灾中遭到损坏。

中国海事服务网

美国海岸警卫队在接到事故信息后派出救援船艇前往援助失控的“Feng Huang AO”。救助拖轮也前往失事位置与难船会合,并执行了拖带作业。

周一下午,有关机构人员在港外水域登船,评估船舶受损情况,确定船舶安全状态,以决定是否允许进入纽约港湾。

目前,“Feng Huang AO”停留在纽约港水域,相关修理作业也已开展。

有关该船的火灾情况调查也在进展中。

资料显示,“Feng Huang AO”建造于2016年,长约146米,宽约22米,载重吨为12799吨。