首页 > 集装箱里竟藏毒,英国缴获价值百万英镑*********

集装箱里竟藏毒,英国缴获价值百万英镑*********

2019-08-13 07:58:29  来源:航运界  作者:

航运界网获悉,英国国家打击犯罪局(NCA)在一艘开往比利时安特卫普的集装箱船上发现了398公斤的*********。无独有偶,一周前,德国海关也在汉堡港另一艘集装箱船上发现了4.5吨可卡因,目的港也是比利时安特卫普。

据估计,这些*********在黑市的价值至少可达4000万英镑,因此,这也可能是英国当局有史以来发现的涉毒量最多的一起走私案。

据悉,这艘装载着非法货物的集装箱船原定目的港为比利时安特卫普,但却在英国费利克斯托港停靠。也正是在此地,英国国家犯罪局和边境巡逻队对这一可疑集装箱进行了查验,才有了本次重大发现。

据悉,空的集装箱在检查完毕后被运回船上,船舶继续驶往目的港。随后,该集装箱被运往鹿特丹港,由于被发现正在寻找集装箱里的东西,几个犯罪嫌疑人在该港口被捕。

另外,新闻发布会上并未披露有关船主和出发港相关的信息。