首页 > 英国船舶护航安保不敢再去霍尔木兹海峡

英国船舶护航安保不敢再去霍尔木兹海峡

2019-08-13 08:03:53  来源:信德海事  作者:

由于担心伊朗可能试图劫持载有英国公民的船只,顶级安全公司已将英国保安人员从海湾地区航行的船只上撤下。

 

据英国金融时报最新报道,英国两家业内最大的海上护航保安公司 Maritime Asset Security and Training (MAST) 和 Ambrey 近日已经将该公司旗下的英国国籍的保安队员更换为了其他国籍的队员。


Ambrey海上保安公司联合创始人 John Thompson表示,我们将再海湾地区施行一项没有英国队员的政策。MAST公司的Ben Stewart也表示,“我们也向我们的客户提供的同样的建议。我们一直建议不要使用英国国籍的海上保安队员。”

在过去几个月海湾地区的紧张局势加剧之后,尤其是在伊朗扣押油轮和船只(包括今年7月扣押的一艘英国油轮)之后,英国对海湾地区的英国警卫发出了新的警告。一艘名为Stena Impero 的英国油轮此前曾在在霍尔木兹海峡被伊朗革命卫队(IRGC)扣押,霍尔木兹海峡是世界上最著名的石油和燃料运输通道。


全球风险咨询公司S-RM的安全专家帕特里克罗杰斯(Patrick Rogers)表示,撤除英国保安的决定是明智的。“如果让他们上船的风险更高,那你为什么要这么做?”

过去十年里,海上护航业务蓬勃,尤其是在索马里海岸和红海附近的海盗的威胁急剧增加,此前英国的海上护航队员通常由前英国军队的精英成员,如特殊的航空服务(SAS)、特种船服务(SBS),伞兵团和皇家海军陆战队等。如今看来,虽然他们可能技能高超,但是受国籍“限制”,再精锐的护航队员也不能前去霍尔木兹海峡“冒险”。

另一边,随着我国的护航海军不断开始参与索马里等海域的海上护航行动。我国民间的护航保安业务也如火如荼的开展了起来。

比如我国的华信中安目前就在全球多个海区执行各种任务难度的海上护航行动。