首页 > 载中国船员货船在日本近海沉没:4人获救 8人失踪

载中国船员货船在日本近海沉没:4人获救 8人失踪

2019-10-14 09:46:01  来源:CNSS  作者:

强台风“海贝思”肆虐日本之际,有日媒称,当地时间12日晚,一艘货船在日本川崎市附近海上有货船沉没,船上共有12名船员,含中国人。目前已有4人获救,另有8人失踪。
  综合日本朝日新闻、产经新闻等媒体13日报道,事发于12日晚23时20分左右。日本第三管区海上保安本部称,事故船只为“加德”号巴拿马籍货船(1925吨),该货船在川崎市川崎区东扇岛东南方向约3公里的海面上卸了锚。事发后,附近停泊的船只向东京湾海上交通中心通报“看到有人在海上游”。
  报道称,接到通报后,日本海上巡逻艇随即出动进行搜救。截至当地时间13日早晨6时30分,4名船员获救,包括一名缅甸籍船长、一名越南籍船员以及2名中国籍船员,获救者都有意识。但因尚未找到船体,救援工作仍在继续。
  另据日本每日新闻网以及长崎市当地媒体报道,12名船员中,有3人事缅甸籍、7人是中国籍、2人是越南籍。据称这艘船是为了躲避台风“海贝思”才在附近卸锚停泊。考虑到事发地附近有油气味,日本保安本部认为,这艘货船是因某种原因沉没,正在进行详细调查。