首页 > 亚洲物流展打造智慧物流大平台

亚洲物流展打造智慧物流大平台

2019-10-18 15:27:07  来源:《国际商报》  作者:刘旭

亚洲颇具规模和影响力的物流装备展--2019亚洲国际物流技术与运输系统展览会将于1023日至26日在上海新国际博览中心举行。展会设立十大主题展区,覆盖系统集成与解决方案、自动引导搬运车(AGV)、叉车及配件、输送分拣设备、物流机器人、AUTO-ID、机器视觉、包装设备、起重设备及配件、工业4.0等领域,吸引超过800家国内外知名企业展示最新技术与解决方案。本届亚洲物流展展出面积超8.5万平方米,将为业内人士打造一场物流界的国际年度盛宴。同期八大展会吸引专业观众数量预计将超过12万人次。

 

  展会由中国物流与采购联合会、中国机械工程学会、德国汉诺威展览公司和汉诺威米兰展览(上海)有限公司联合主办。同期还将举办亚洲国际动力传动与控制技术展览会、上海国际压缩机及设备展览会、亚洲国际电子商务包装技术展览会、亚洲国际高空作业机械展览会、上海国际工业零部件及分承包展览会、中国(上海)国际重型机械装备展览会和亚洲国际冷链设备及技术展览会。

 

  2019年,亚洲物流展迎来20周年纪念。自2000年以来,亚洲物流展的规模不断发展壮大,如今已跻身亚洲最大物流装备展之一。中国物流与采购联合会会长何黎明表示,联合会与汉诺威米兰展览的合作推动着展会规模不断扩大,国际影响力日益增强,为中国乃至全球物流业发展作出了重要贡献。

 

  随着“互联网+”和人工智能时代的到来,融合大数据、云计算以及物联网等技术的智慧物流加速起步,已成为现代物流发展的主要方向。2018年中国智慧物流市场规模达到4070亿元,同比增长20.4%。预计到2020年中国智慧物流市场规模将超过5000亿元。作为物流行业的风向标,2019亚洲物流展将继续引领物流智能化的发展趋势,为物流这一传统产业的转型升级添砖加瓦。作为物流装备行业的核心力量,系统集成商一直以来都是亚洲物流展的一大亮点。

 

  在亚洲物流展,各大电商品牌以跨界伙伴的身份与物流行业展开亲密合作。在本届展会上,京东物流将开创场景展位展示、品牌宣传演讲、联合主题展区展示及线上线下活动合作的全新模式,在W2N2馆联动打造全新的智能物流前沿体验区,引领观众“进入”物流世界的未来。

 

  创新沙龙一直是亚洲物流展的标杆产品,2019年的创新沙龙将一如既往秉持其用户导向、前瞻性与专业性,引领物流行业的风向,促进业内人士的交流,带动物流企业的发展。

 

  此外,本届亚洲物流展将举办多场同期活动与论坛,深度探讨物流相关行业的技术、市场、理念发展。论坛主题涵盖冷链、智能仓储机器人、技术装备选型、跨界服务模式创新、未来城市配送、食品物流自动化等领域,以独有的深度视角洞悉物流行业的机遇与挑战。

 

  近年来,随着电子商务的高速发展,电子商务物流包裹数量呈爆发性增长。汉诺威米兰展览(上海)有限公司董事总经理刘国良对此说道:“在意大利总部,我们有欧洲第二大加工包装技术展会IPACK-IMA。而从目前中国电子商务以亿万级规模迅速成长的态势来看,市场强烈呼吁电子商务包装需要改进,以此促进交易、改善消费体验。”2019年起,来自意大利的品牌包装展IPACKIMA的子展--亚洲国际电子商务包装技术展览会将正式开启,与亚洲物流展同期举行。