首页 > 日本船级社:压载水系统安装爆发期将出现在2022年

日本船级社:压载水系统安装爆发期将出现在2022年

2019-10-21 09:15:27  来源:国际船舶网  作者:

日本船级社日前指出,根据《压载水管理公约》规定的截止日期,在该社的注册船舶中,大多数压载水管理系统(BWMS)的安装预计将于2022年进行,因为可能出现供应瓶颈将给市场带来潜在的挑战。

据悉,早在2018年9月,日本船级社就分析了在该社注册船舶的压载水系统改装情况,确认根据《压载水管理公约》的规定截止日期,许多船舶的改装时间将高度集中在2022年。
一年后的今天,日本船级社再次察看了目前的最新数据,同样确认,许多在该社注册的船舶的压载水系统安装时间仍然集中在2022年。

截止2019年8月底,日本船级社注册的9097艘船舶中,有7124艘船需要根据压载水管理公约强制安装压载水系统,其中2606艘船已经完成了安装,剩余4518艘船仍然需要关注。尽管在过去的一年时间内,没有安装压载水系统的船舶数量减少了882辆,但仍有大量的船舶集中在2022年进行安装。

因此,日本船级社建议,那些还没有安装压载水系统的船舶应该提前行动起来,以避免大多数船东和运营商都等到2022年安装而遇上困难。