首页 > 肖特尔推进舵桨获Svitzer三艘新拖船合同

肖特尔推进舵桨获Svitzer三艘新拖船合同

2019-10-21 09:17:23  来源:国际船舶网  作者:

国际船舶网消息:德国推进专家肖特尔公司(SCHOTTEL)近日宣布和拖船运营商Svitzer公司正式签约,将为3艘新造拖船提供推进系统。

据悉,合同包括2艘牵引拖船和1艘ASD拖船,目前正在新加坡ASL船厂建造,将配备肖特尔的舵桨,交付后所有3艘拖船都将部署在西澳大利亚的中西部港口,提供安全拖曳和应急响应服务。

Svitzer澳大利亚总经理Nicolaj Noes介绍说,"到现在为止,我们已经和肖特尔建立了超过10年的良好的经验,我们的拖船每年作业次数超过了5万次,需要配备极度可靠的推进系统。"

此次的3艘新拖船由Robert Allan公司设计,空载航速大约为12节。拖船的推进系统包括2台SRP 460型肖特尔舵桨,配备了2.6米的固定螺距螺旋桨,由输出功率为2240千瓦的CAT 3516发动机驱动,使拖船的系柱拉力高达70吨。3艘新拖船预计将于2020年投入运营。