首页 > 湖南省公路事务中心 湖南省水运事务中心

湖南省公路事务中心 湖南省水运事务中心

2019-10-21 15:20:34  来源:中国交通新闻网  作者:记者张召学 通讯员张小刚 杨海峰

 10月19日,湖南省公路事务中心、湖南省水运事务中心正式挂牌成立。省交通运输厅党组书记、厅长周海兵出席仪式并揭牌,厅党组成员、副厅长肖文伟出席省水运事务中心揭牌仪式,厅党组成员、总经济师陈石祥出席省公路事务中心揭牌仪式。

 

根据省相关文件精神,原湖南省公路管理局更名为湖南省公路事务中心,湖南省水运管理局(湖南省地方海事局、湖南省船舶检验局)更名为湖南省水运事务中心,为省交通运输厅所属副厅级公益一类事业单位。

成立省公路事务中心和省水运事务中心是湖南贯彻落实党中央关于深化党和国家机构改革精神的具体行动,全面落实“建设交通强国”“建设人民满意交通”的重大决策,是湖南交通体制改革迈出的关键性步伐,标志着全省公路和水运工作迈入了一个崭新的时代。