首页 > 黄埔文冲为洲际船务建造82000吨散货船命名

黄埔文冲为洲际船务建造82000吨散货船命名

2019-10-22 10:32:58  来源:国际船舶网  作者:

  10月18日,中船黄埔文冲船舶有限公司建造的82000载重吨散货船“SEACON SHANGHAI”轮命名仪式在公司龙穴厂区隆重举行。

  洲际船务集团总经理陈泽凯先生、黄埔文冲船舶有限公司总经理向辉明先生、上海船舶研究设计院党委副书记夏素君女士、英国劳氏船级社(中国)有限公司广州办经理薛广宽先生出席仪式并致辞。中国船舶(香港)航运租赁有限公司、中远散货运输(集团)有限公司、克拉克森、利比里亚船旗国等公司嘉宾出席该仪式。

  “SEACON SHANGHAI”轮由中船租赁融资、洲际船务集团承租并运营管理,自开工建造以来,上海船舶研究设计院、英国劳氏船级社、黄埔文冲船厂与洲际船舶监造团队全体参建人员通力协作、密切配合,共同科学谋划,创新建造思路,高标准、严要求的完成了建造任务。

  “SEACON SHANGHAI”轮是对标国际先进水平、备受市场欢迎的先进船型。该轮船艏采用当今流行的直形艏式,并对尾部线型进行了优化,船模试验验证达到最佳,螺旋桨增加导流罩以及消涡鳍,具有良好的节能效果和经济预期,同时满足IMO组织TIER III的氮氧化物排放标准。