首页 > 吉宝业绩大增LNG和新能源产品成亮点

吉宝业绩大增LNG和新能源产品成亮点

2019-10-22 10:33:26  来源:国际船舶网  作者:

  新加坡建造商吉宝岸外与海事终于扭亏为盈。作为一家以钻井平台建造而闻名的船厂,来自于天然气和可再生能源相关领域已经成为今年吉宝岸外与海事业绩增长的新亮点。

  吉宝岸外与海事近日披露了第三季度业绩。2019年第三季度,吉宝岸外与海事收入增长达到6.32亿新元(约合4.63亿美元),较上年同期的4.16亿新元增长52%,主要是来自在建项目的营收增加。第三季度利润也从去年同期的200万新元提高到800万新元。

  吉宝岸外与海事在2019年前9个月扭亏为盈,净利润1800万新元(约合1320万美元),而去年同期亏损3800万新元。吉宝岸外与海事表示,业绩“反映了公司在获得新订单及工作量方面的进展”。

  在过去几年来,由于油价低迷和供给过剩造成的海上钻井平台需求匮乏,吉宝岸外与海事不得不扩大业务经营。吉宝岸外与海事指出,公司的这些努力正在取得成果,过去4年来,天然气解决方案和海上可再生能源业务为吉宝岸外与海事带来了24亿新元的新订单。

  在今年前三季度,吉宝岸外与海事共计接获了18.8亿新元的新合同,包括一座半潜式钻井平台、2艘浮式生产储卸油船(FPSO)改装、1艘浮式液化天然气装置(FLNG)改装、1艘双燃料挖泥船、1座海上高压直流换流站和1座岸上换流站、以及2座海上风电场变电站。其中,近60%的新订单为LNG和可再生能源相关项目。

  在交付量方面,吉宝岸外与海事在前三季度完工交付了3座自升式钻井平台、1艘改装FPSO、1艘FPSO升级、1艘改装浮式储存再气化装置(FSRU)和3艘挖泥船。

  第三季度,吉宝岸外与海事与巴西钻井承包商SeteBrasil就六座半潜式钻井平台达成和解。和解协议只有在满足其他先决条件之后才会生效,包括SeteBrasil成功将“Urca”号和“Frade”号出售给Magni Partners。吉宝岸外与海事之前与SeteBrasil签署的四座钻井平台EPC合同和其他相关协议则将全部终止,不需向任何一方支付罚款、退款或任何额外款项,双方将放弃任何索赔的所有权利。这意味着吉宝岸外与海事将拥有这四座钻井平台的全部所有权,并能够寻求各种选择方案,从这些资产中获取最大的价值。

  不久前,吉宝岸外与海事还交付了为挪威钻井公司Borr Drilling第4座自升式钻井平台“Hermod”号。与前3座“Saga”号、“Skald”号和“Thor”号相同,第4座也采用KFELS Super B级设计,作业水深可达400英尺,最大钻井深度可达3.5万英尺。

  截止9月底,吉宝岸外与海事净手持订单量为51亿新元,相比去年年底的43亿新元有所增加。手持订单中最大一部分来自天然气解决方案(27亿新元),之后是石油钻井平台(12亿新元)、可再生能源(7亿新元)。到2022年,吉宝岸外与海事将交付17座海上钻井平台。