首页 > 现代重工3种FPSO设计获DNV GL原则批复

现代重工3种FPSO设计获DNV GL原则批复

2019-10-22 10:39:58  来源:国际船舶网  作者:

  韩国现代重工的3种"标准FPSO"设计近日获得了DNV GL船级社颁发的原则批复认证书。

  据了解,标准的FPSO(名为Hi-PROS)是现代重工研发的上建和船体集成模型,包括2种中型尺寸的石油FPSO(存储能力为1-1.5MMbbls)和1种气体FPSO(上建气体处理能力为840 MMscfd)。

  DNV GL解释说,这2种石油FPSO是基于当前市场环境与趋势研发的,而气体FPSO是针对未来澳大利亚和印尼市场需求而研发的。

  需要进一步指出的是,这些FPSO是在FEED初期研发的,包括船体尺寸和上部结构布局等基本尺寸。现代重工说,一旦接获订单,就可以使用他们的内部工程数据库来缩短所需的设计时间。现代重工还希望通过改进工程和设计流程,将生产成本降低30%。