首页 > 上海中远海运重工助“天鹅”劲翱翔

上海中远海运重工助“天鹅”劲翱翔

2019-10-22 10:42:27  来源:COSCO  作者:

日前,已有十五年船龄的“天鹅”轮在上海中远海运重工褪去一身的伤痕和疲惫,满血复活整妆待发,满怀信心遨游五湖四海。

不厌其烦创业绩,亮剑奋斗放光茫。这边看!为了确保节点的船体工区、机电工区冒着瓢泼大雨吊运脱硫分段;那边听!涂装工区货舱打水除锈的兄弟,在淡淡如同仙境的雾气中,正激情高昂地,喷击着货舱壁上的锈迹,全部工程尽在掌控之中。在200吨浮吊的协助配合下,75吨的分段用时六个半小时就顺利吊装完毕,与老烟囱完美衔接,赢得了船东的高度赞扬。坞内工程因涉及压载水改造,十余块外板需挖?换新,鉴于坞期紧张,更换外板区域不集中,涂装工区立即增派高架车辅助船体工区联手持续作业,确保了船舶按时出坞。

不分昼夜两班忙,服务船东美名扬。船舶出坞后,面对不时增加和修改的工程,该轮总管小组秉承“船东至上”理念,明知“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”,为了更细致入微地服务好船东,总管小组和修理团队不分昼夜加班加点施工,终于在不增加船期的前提下圆满完成各项任务。

同舟共济海让路,号子一喊浪靠边。“天鹅”轮在厂期间,经历了两次强台风的洗礼,公司各个部门工区团结一心,历时三十三天、每日百余人的共同努力,顺利打造“天鹅”轮此次的华丽蜕变