首页 > 遇险!大型船队失控,扬州交通海事紧急救援

遇险!大型船队失控,扬州交通海事紧急救援

2020-07-31 12:23:19  来源:中国水运网  作者:

   7月29日下午13:10分左右,徐兴航拖610三轮四顶船舶在上行过程中在汪家窑河口遇险,执法人员在现场发现后立即派出苏海巡1011,经过了解,由于水流速度太快,船舶失控,导致驳船脱离航行轨道。现场人员在了解到情况后,立即联系了6条助航船及时赶往现场进行救助,并利用高频对现场进行了临时管控,对上行船舶要求停止航行,原地等待海事部门的指挥。在6条助航船的帮助下,船舶得到控制,回到正确轨道,以防万一,海巡艇以及助航船护送该船舶直至通过京杭运河铁路桥离开该水域。

 

  近日,淮河来水自北向南直冲而下,造成汪家窑横流区水流急速增加,截至7月29日下午5时许,汪家窑流速已经达1.140 m/s。交通海事部门提醒,接下来,随着万福闸泄洪流量增大,汪家窑、梁家港水域水流速度越加湍急,请过往船舶注意航行,遇险要及时拨打12395搜救电话。扬州交通海事部门也会通过甚高频、VHF、短信等及时发送水情预警信息,请过往船舶注意。