首页 > 主办刊物

主办刊物

      海运纵览

《海运纵览》基于信息研究成果及关键信息,洞穿复杂海运形势,对海运界的现状和未来判断提供有价值的参考信息。十余个栏目为您提供深度行业分析、国内外最新权威数据、行业要闻及要文。“专题报告”、“热点分析”追踪行业趋势,进行热点、难点深度分析;“运价行情”、“航线汇总”和“航贸数据”助您纵览国内外最新权威数据;“世界经贸”、“新政新法”、“港口聚焦”、“港航物流”、“船舶市场”和“船员经纬”为您提供最新的行业信息。各个栏目以研究分析与行业精选信息相结合,全方位、多角度、深层次地为您提供有价值的参考信息。全年10期,月刊(2、3月和7、8月分别合为一期)。

      物流文摘

《物流文摘》是物流情报检索内部刊物。中文版面选题范围为上海海事大学图书馆馆藏的80多种物流类期刊与数据库;有现代物流、企业物流、第三方物流、第四方物流、供应链管理、配送、仓储管理组成。

英文版面选题范围为馆藏的20种英文物流期刊和EBSCO全文数据库;由Logistic Strategy、Logistics System、Transport、Storage and Warehousing组成。

《物流文摘》的条目著录采用检索期刊条目著录规则GB3793-83规定的统一格式。本刊编辑者索引、题名索引方便检索,并附有引用期刊一览表。

      学科信息导报

《学科信息导报》(简称《导报》)是由情报所科技信息与科技管理人员动态搜集、提炼和整理各类与学科发展相关的学术信息和科技前沿新闻,并以定期推送及订阅等多种服务方式及时报道,协助科研人员掌握前沿信息,拓展研究视野,促进新兴学科、重点学科与交叉学科间的信息传播与利用。

《导报》是一份有助于借鉴他人成果和经验,提升自身能力,促进学科发展,洞悉行业信息,把握学科发展方向的综合类信息导报。

《导报》每季出版一期,动态开设以下栏目:学科视点、学科排行榜、国际视野、国内动态、行业信息、学科聚焦、学者风采和科研助手等。

      海工情报

《海工情报》定位为技术类资讯及情报刊物,聚焦海上风电、海洋资源利用、海洋平台装备与船舶制造等领域,及时为海洋工程行业提供政策解读、产业导向、产业集群、重大工程装备制造、国外新技术、工程应用、科技创新、企业动态、领军人物等多视角、全方位的信息报道和研究分析。

      中国物流科技发展报告

我所秉承“跟踪世界科技动向,引领我国物流科研方向”的宗旨,自2011年起每年编撰《中国物流科技发展报告》,分析物流行业市场发展情况、科研热点问题,全面系统地评价我国物流科技发展态势,以期帮助我国港航物流业实现跨越式发展。读者对象包括中国物流行业协会、中国物流与采购联合会、中国物流学会、国家发改委、中国商务部等政府和企事业单位的相关人员;各大高校从事物流教学研究工作的师生,以及从事港航物流业务的企业相关人员。